Напал на журналистов, снимавших пожар на элеваторе
+18°
Сообщить новость
11.08.2015 14:31

Напал на журналистов, снимавших пожар на элеваторе

Рейтинг:

В Челябинске во время пожара на старом элеваторе на журналистов напал гражданин, который явно не хотел подпускать съемочную группу и заявлял, что эта территория - частная собственность. В связи с этим Союз журналистов Челябинской области расценил ситуацию, как воспрепятствование профессиональной деятельности.
В субботу, 8 августа, дежурная группа телеканала «Домашний-Челябинск» выехала на место чрезвычайного происшествия, где их встретил недоброжелательный гражданин.

"Группа прибыла на место пожара, ее встретил агрессивно настроенный человек, отказавшийся представиться. Он сообщил журналистам, что это частная территория и видеосъемка здесь строго воспрещена. В ответ на законные вопросы корреспондентов о том, где таблички с указанием хозяина частных владений, последовали грубые угрозы. Мужчина начал грубо заталкивать членов съемочной группы в автомобиль, вырвал из рук журналистки сотовый телефон, когда она пыталась позвонить в полицию и руководству телекомпании". -  рассказала заместитель телеканала «Домашний-Челябинск» Ольга Емельянова.
Руководство телеканала «Домашний-Челябинск» обратилось с заявлением в отдел полиции Советского района Челябинска, готовит обращение в прокуратуру города.
Союз журналистов Челябинской области официально заявляет, что действия людей, совершивших нападение на съемочную группу, могут быть расценены как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и напоминает, что ст.144 УК РФ предусматривает за подобные деяния уголовную ответственность. 

298

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей