За контрабанду кокаина из Перу челябинец получил 6 лет строгача
+15°
Сообщить новость
11.08.2015 10:06

За контрабанду кокаина из Перу челябинец получил 6 лет строгача

Рейтинг:

Копейским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Челябинска, 1972 года рождения, обвиняемого в контрабанде кокаина и покушении на их сбыт.
Доказательствами, предоставленными государственным обвинением, установлено, что подсудимый через «Интернет» подыскал в Республике Перу человека, который незаконно покупал кокаин, сообщал о массе, организовывал и координировал контрабандные поставки через таможенную службу. В свою очередь подсудимый перечислял деньги за поставленное количество наркотика и доставлял его к месту своего проживания, где осуществлял фасовку на более мелкие партии в целях удобства последующего незаконного сбыта.
Сотрудниками УФСКН часть кокаина массой 236,378 гр. изъята в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Контроль почтовых отправлений» в ФГУП «Почта России», расположенного в Копейске. Кокаин массой 159,65 гр., расфасованный на мелкие партии изъят по месту проживания подсудимого в Челябинске. Таким образом, преступление в части сбыта наркотиков не было доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам.
Вину в предъявленном обвинении подсудимый в судебном заседании признал в полном объеме.
Суд признав подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере) , ч. 1 ст. 30-п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима. 

344

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей