Челябинские учащиеся завоевали золото летней Спартакиады

Дзюдоисты Челябинской области завоевали две золотые медали VII летней спартакиады учащихся России.
12 августа 2015
Челябинские учащиеся завоевали золото летней Спартакиады

Финальные соревнования которого состоялись в Армавире Краснодарского края. В них приняли участие юноши и девушки 1999-2000 годов рождения, победившие в отборочных стартах.

В активе южноуральской делегации, которую возглавлял старший тренер учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Михаил Бусыгин, оказхалось четыре медали. «Золото» выиграли воспитанник челябинской СДЮСШОР "Локомотив" Дмитрий Придира (60 кг) и Дали Лилуашвили из СДЮСШОР №8 Магнитогорска (63 кг). Бронзовыми призёрами стали Яна Петрова (40 кг) и Роман Ганеев (55 кг). Магнитогорец Михаил Демитров (66 кг) не вошёл в число призёров.

Ученик тренера Юрия Ермакова Дмитрий Придира одолел крымчанина Эмиля Ахметова, Данила Кораблева из Ставропольского края, а в финале превзошёл Данила Матвеева из Санкт-Петербурга. Подопечная Сергея Щербинина Дали Лилуашвили победила удержанием Ларису Моисееву из Самарской области, затем обыграла Аиду Хардашеву из столицы Кабардино-Балкарии Нальчика и в решающем поединке одолела с оценкой "вазари" (полпобеды) хозяйку татами Ларису Симонян.

В командном зачёте первое место заняли спортсмены из Краснодарского края, опередившие конкурентов из Москвы и Санкт-Петербурга. Южноуральцы финишировали 6-ми.

12 августа 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?