Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 08:50 +5°
Новости в Челябинске
12.08.2015 19:16

Камерный театр вышел из отпуска

Камерный театр вышел из отпуска

Челябинский Камерный театр вышел из традиционного летнего отпуска и готовится к открытию нового сезона. В ближайших планах Камерного – две премьеры спектаклей и проведение XII Международного театрального фестиваля «Камерата-2015», сообщает пресс-служба театра.

Напомним, театральный сезон 2014-2015 Камерный театр закрыл велопробегом в конце июня. Посетив своих коллег из близлежащих учреждений культуры, сотрудники администрации и труппа Камерного повесили символический замок на ворота театра.

Спустя месяц, Камерный театр вышел из отпуска и начал подготовку к премьерам сезона 2015-2016. 10 августа состоялся сбор труппы – творческий состав театра обсудил планы на ближайшее будущее с заместителем министра культуры Челябинской области Григорием Цукерманом и начальником отдела искусств регионального минкульта Антоном Токаревым.

«Ничто так не помогает создать правильный творческий настрой, как хороший отдых. Наша труппа как следует набралась сил и теперь готова к новым сценическим свершениям – постараемся удивить челябинского зрителя. К счастью, идей и энтузиазма у нас предостаточно», – рассказал директор Камерного театра Илья Коломейский.

Открывающим спектаклем сезона станет премьера постановки по пьесе Марселя Эме «Третья голова». Челябинцы увидят историю двух прокуроров и их жен, двух наемных убийц и молодого джазового музыканта Валорэна – сплетение криминальных событий и любовных интриг будет происходить во Франции середины прошлого века.

«Режиссера Мещанинову пьеса привлекла прежде всего своей сатирической направленностью. Ее объектом становятся представители правосудия, которые таковыми являются только по занимаемой должности, но никак не по сути. А жертвой недобросовестно исполняемых обязанностей становится талантливый молодой человек, музыкант Валорэн», – пояснила завлит Камерного театра Ирина Камоцкая.

С 15 по 19 октября в Камерном театре пройдет XII Международный театральный фестиваль «Камерата-2015». В этом году театры-участники фестиваля привезут свои моноспектакли – их сюжет раскрывается через игру только одного актера.

После завершения «Камераты» начнется активная подготовка к премьере спектакля «О том, как господин Мокинпотт от своих злосчастий избавился» по пьесе Петера Вайса. В центре сюжета – наивный и простодушный «маленький человек» по имени Мокинпотт. Несмотря на его добропорядочность и скромную жизнь, мужчину постоянно преследуют бедствия. Пластичный и музыкальный спектакль расскажет о поисках Мокинпоттом причин такой несправедливости. Для работы над постановкой приглашен режиссер из Санкт-Петербурга Дмитрий Турков, уже принявший участие в нескольких репетициях и июньском велопробеге Камерного.

760
Популярное
Лента новостей