Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 14:15 +8°
Новости в Челябинске
12.08.2015 19:48

Огромное количество детей-отказников в роддомах Челябинска шокировало депутатов

Огромное количество детей-отказников в роддомах Челябинска шокировало депутатов

Депутаты комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы проверили все муниципальные родильные дома на соблюдение санитарных норм, оснащение оборудованием, укомплектованность кадрами и уделили особое внимание пропускной системе учреждений.

Поводом для проверки медицинских учреждений послужил инцидент, произошедший на территории челябинского роддома №5 в ночь на 7 июля. Тогда охранник родильного комплекса не пропустил машину с беременной женщиной, которая в результате родила в автомобиле у шлагбаума роддома еще до приезда врачей скорой помощи. Комиссия по социальной политике взяла ситуацию под личный контроль и организовала проверку всех роддомов Челябинска.

По итогам проверки было установлено, что санитарные условия во всех родильных домах соответствуют требованиям СанПина. Что касается пропускного режима, он регламентирован приказами лечебных учреждений, и все родильные дома Челябинска работают в круглосуточном режиме. Однако в ходе мероприятий внимание депутатов привлекла проблема, которая острым ребром стоит в Челябинске ‒ огромное количество детей-отказников. К сожалению всё чаще в СМИ мы слышим о случаях убийства новорождённых детей, оставления детей на улице, в мусорных баках. Председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин выступил с инициативой обсуждения вопроса организации «бэби-боксов» на территории Челябинска, а также усиления работы программ в помощь молодым мамам, многодетным семьям, беременным женщинам.

Председатель комиссии по социальной политике при Челябинской городской Думе Александр Галкин: «В Челябинске в 2014 год и 2015 годах отказались от 62 новорожденных детей. Проблема требует не только рассмотрения в рамках заседания комиссии, но и широкого общественного обсуждения. Из новостей мы видим, что происходит с такими детьми: их бросают в лесах и общественных местах, многие из них умирают. Если «бэби-боксы» помогут спасти хотя бы одного ребенка, они уже имеют право на существование».

1290
Популярное
Лента новостей