Подсанкционную молочку уничтожили в Челябинской области

В Челябинской области на Увельском утилизационном заводе уничтожено 2100 кг молочной продукции, подпадающей под санкции, выявленной в ходе досмотра транспортного средства в ППУ «Бугристое» в зоне деятельности Управления Россельхознадзора по Челябинской области.
12 августа 2015

Транспортное средство с продукцией неизвестного происхождения прибыло из Республики Казахстан. Выявленная молочная продукция обезличенная, немаркированная. На груз отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а также документы, подтверждающие его качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. На транспортной упаковке и потребительской таре отсутствовала маркировка, вся продукция обезличена. Определить страну производителя продукции, ее качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении не представляется возможным. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», молочная продукция признана запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию.

В отношении продукции приняты меры в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.07.2015г. № 774, она изъята и 11.08.2015г. уничтожена.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 августа 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?