Полмиллиона рублей получили отравившиеся эклерами челябинцы
+19°
Сообщить новость
12.08.2015 12:39

Полмиллиона рублей получили отравившиеся эклерами челябинцы

Рейтинг:

Судебные приставы Металлургического районного Челябинска завершили историю об отравлении челябинцев эклерами с сальмонеллой в январе 2012 года. В полном объеме взыскана компенсация морального вреда с ИП "Кудесница".
Исполнительные документы об обязании ИП выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда начали поступать в отдел судебных приставов в начале 2014 года. Не дождавшись добровольного возмещения сумм, назначенных к выплате судом, пострадавшие от деятельности недобросовестной «кудесницы» были вынуждены обратиться за помощью к судебным приставам. С начала 2014 года по май 2015 судебным приставам поступило 26 исполнительных документов, сумма взыскания по которым в зависимости от причиненного вреда здоровью составляла от пяти до 77 тысяч рублей. Совокупный долг перед людьми, отравившимися продукцией предпринимательницы, составил более 472 тысяч рублей.
В рамках возбужденных исполнительных производств в отношении ИП, к тому моменту номинально отказавшейся от сомнительного бизнеса и вышедшей на заслуженный отдых, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об удержании денег из пенсии должницы. Выплата минимальных сумм, пропорционально распределяемых между взыскателями, могла растянуться на долгие годы, однако судебный пристав-исполнитель при очередной проверке имущественного положения виновницы установил, что она весной этого года приобрела земельный участок. На имущество, перешедшее в собственность должницы, судебным приставом незамедлительно был вынесен запрет регистрационных действий.
Реакция должницы не заставила себя долго ждать: в конце июля она появилась в отделе судебных приставов и полностью внесла оставшиеся к выплате 300 тысяч рублей. За неисполнение должником требований, содержащихся в исполнительных документах в срок, установленный для добровольного исполнения, женщине также пришлось оплатить более 34 тысяч рублей исполнительского сбора, постановления о взыскании которого были вынесены в рамках каждого исполнительного производства. Деньги, взысканные в счет компенсации морального вреда, направлены на лицевые счета взыскателей, все исполнительные производства окончены фактическим исполнением, ограничительные меры в отношении имущества отменены.  

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей