+15°
Сообщить новость
12.08.2015 14:49

Семь южноуральских команд-робототехников претендуют на место в сборной России

Рейтинг:

Команды из Челябинской области принимают участие в федеральных сборах по олимпиадной робототехнике. По их итогам будет определен состав сборной России, которая представит нашу страну на Всемирной олимпиаде (WRO) в государстве Катар.
Всего на сборы в Университет Иннополис (Республика Татарстан) приехали более 150 ребят из 18 регионов России. Свое мастерство и опыт продемонстрируют ребята из южноуральских команд: «Хэдкрабы» (Челябинск), «Форвард» (Миасс), «Ньютон» (Миасс), «Binom» (Миасс), «Квант-Копейск» (Копейск), «AndOrframe» (Магнитогорск), «Я, робот» (Снежинск).
До 20 августа им предстоит пройти курс теоретических и практических занятий, разбор олимпиадных задач, поучаствовать в соревновательных заездах и командообразующих мероприятиях. В программу включены уроки английского от носителей языка. Это важно для участников творческой категории, которым предстоит презентация проекта и общение с судьями только на английском языке.
К подготовке сборной приглашены два педагога из Челябинской области – Сергей Шляга из Снежинска и Лариса Соловьева из Миасса.
«Мы надеемся, что наши ребята войдут в состав сборной России. В любом случае, они получат новые полезные навыки от лучших тренеров страны по робототехнике, углубят свои знания, приобретут бесценный опыт, который очень важен в олимпиадном движении», — прокомментировал директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области, руководитель регионального центра образовательной робототехники Владислав Халамов.  

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей