12.08.2015 20:00

Следить за работой власти предлагает ОНФ южноуральцам

Рейтинг: 0
Следить за работой власти предлагает ОНФ южноуральцам

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области призывают южноуральцев принять участие в проекте «Общественная инициатива». Каждый житель региона может сообщить о возникших сложностях при обращениях в органы власти. Поступившие сигналы помогут выявить системные сбои и решить проблемы в целом.

Идея этой инициативы появилась по итогам анализа мониторинга проведенного активистами регионального отделения Народного фронта мониторинга Многофункциональных центров Челябинской области. Как выяснилось, сеть МФЦ развивается достаточно динамично и проникает в удаленные уголки Челябинской области. Однако в ряде муниципалитетов многофункциональные центры не в полной мере достигают своей главной цели. Перед тем как прийти в местное отделение МФЦ за документом из какого-либо ведомства, гражданин должен собрать все необходимые справки и лишь затем воспользоваться услугой «одного окна». Есть нарекания и по месторасположению учреждений, транспортной доступности и наличию безбарьерной среды. В большинстве МФЦ не созданы условия для слабовидящих граждан.

«Ситуация с исполнением указов Президента РФ очень динамичная. Причем, как показывают проводимые нами мониторинги, она демонстрирует как крайне положительные, так и отрицательные показатели. И это касается не только МФЦ, но и другие сферы связанные с получением государственных и муниципальных услуг. Так, регистрация автомобиля в областном ГАИ еще недавно была четко выстроена и занимала порядка 40 минут, сегодня электронная очередь работает только на 2 окна, автолюбители проводят в очередях порядка 6 часов, жалуются на отсутствие информации и хамство сотрудников», – отметил член регионального отделения ОНФ Андрей Мельников.

Поступают жалобы и на работу нового централизованного пункта регистрации оружия в Челябинске, который на практике оказался децентрализованным. Посетив его, охотники узнают, что им нужно из Калининского района ехать в Тракторозаводской для сдачи анализа мочи, затем в психоневрологическую больницу, находящеюся в Центральном районе, а потом обратно в централизованный пункт регистрации оружия. Большие сложности вызывает и заполнение анкеты. Попытки челябинских охотников заполнить документы на сайте госуслуг остаются безрезультатным – выскакивает сообщение о том, что для данного региона данная услуга не предоставляется.

Обсудив подобные ситуации, члены региональной рабочей группы «Общество и власть» приняли решение о необходимости запуска нового проекта «Общественная инициатива». «Мы хотим предложить жителям области зафиксировать узкие места, с которыми они сталкиваются в отношении с властью. Кратко описывать реальные ситуации, подтверждать документально, например, сфотографировать на обычный телефон очередь или снять видео общение с представителями власти, и присылать нам для систематизации, как больные места, которые требуют особого контроля и оперативного разрешения», – сообщил сопредседатель штаба ОНФ в Челябинской области Валерий Шагиев.

Народный мониторинг позволит выявить системные проблемы, которые будут детально изучены. Для каждой разработают схему решения острой ситуации.

422
Популярное
Лента новостей