Цены на лекарства выросли на 10%
+13°
Сообщить новость
12.08.2015 09:08

Цены на лекарства выросли на 10%

Рейтинг:

В Челябинской области с декабря 2014 года цены на лекарства выросли на 10%, об этом сообщает пресс-служба регионального Росздравнадзора.
Регулярный мониторинг цен и ассортимента лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых (ЖНВЛП) как в аптечных, так и в стационарных лечебно-профилактических учреждениях показал, что по сравнению с декабрем 2014 года, по данным мониторинга, в первом полугодии уровень цен в аптеках Челябинской области повысился в среднем на 10%. По Российской Федерации повышение составило 7,3%.
Средняя торговая надбавка в первом полугодии немного снизилась с 24,3% в декабре до 23,5%. Наиболее существенно на розничных ценах в аптеках отразилось повышение оптовых торговых надбавок (на 14,2%), закупочных оптовых цен (на 10%) и отпускных цен производителей (на 5,8%).
Выросли за последние полгода цены не только в аптеках, но и на лекарства, закупаемые для лечебных учреждений области. В госпитальном сегменте цены поднялись на 8% по сравнению с декабрем 2014 года, из них на препараты из перечня ЖНВЛП зарубежного производства – на 6%, на отечественные – на 10%. 

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей