ЖЕНЕВА без благ цивилизации. А у Тупикина накопились претензии к ГРИН-ПАРК
+7°
Сообщить новость
12.08.2015 13:49

ЖЕНЕВА без благ цивилизации. А у Тупикина накопились претензии к ГРИН-ПАРК

Рейтинг:

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин повторно посетил строительную площадку загородного поселка «Женева», возведение которого осуществляется, в том числе, с привлечением средств дольщиков.
Напомним, в микрорайоне «Женева» застройщиком ООО «Грин Парк» с 2012-го года осуществляется строительство трех трехэтажных домов и двадцати шести одноэтажных домов блокированного типа, рассчитанных на двух хозяев. Застройщиком были заключены 99 договоров участия в долевом строительстве, срок предоставления жилых помещений по большинству из которых истек в первом квартале 2014 года.
Региональный минстрой подключился к решению этого вопроса в начале 2014 года. За прошедший период были проведены совещания с застройщиком, встречи с дольщиками, рабочие выезды на объект, а также совместные с прокуратурой Челябинской области проверки, по результатам которых застройщик был привлечен по трем делам об административной ответственности.
По итогам контрольных мероприятий и проведенного совещания с представителями федерального фонда содействия развитию жилищного строительства ООО «Грин Парк» представило в областной минстрой уточненные графики строительно-монтажных работ, согласно которым сроки ввода объектов в эксплуатацию перенесены на конец октября текущего года.
На прошлой неделе администрацией Сосновского района были выданы разрешения на ввод в эксплуатацию первых семи двухквартирных домов. Их собственники были приглашены на подписание актов приемки-передачи.
«Объезд показал, что в домах, подготовленных к передаче собственникам, есть незавершенные работы, – отмечает Виктор Тупикин. – И конечно, у этих граждан будут справедливые замечания, которые найдут отражение в акте приема-передачи. Застройщику придется в кратчайшие сроки завершить работы по этим семи домам».
В целом, Виктор Тупикин высказал в адрес застройщика серьезные претензии по целому ряду объектов, на большинстве из которых очевиден срыв плана работ, как минимум, на месяц.
Георгий Худяков, в чью квартиру пришли подписывать акт приема-передачи, не стал подписывать бумаги. «На сегодняшний день у нас с супругой 22 пункта замечаний, – комментирует собственник. – Есть среди них крупные, например, отсутствует благоустройство снаружи, не подведена вода в дом, нет в доме электричества. Ну и по мелочи: нет сливов для дождевых и талых вод, царапины кое-где. Застройщики пообещали к концу недели замечания устранить».
Ввод в эксплуатацию остальных домов, строящихся с участием долевого капитала, по словам руководителя проекта «Микрорайон «Женева»» Вячеслава Спицына планируется произвести до конца сентября 2015 года.
«В зависимости от объекта, в настоящее время в микрорайоне ведутся разные виды работ, – уточняет Вячеслав Спицын. – На сданных домах ведутся работы по подключению к сетям. Подведение сетей к домам у нас выполнено в полном объеме».
«Мы, безусловно, продолжаем заниматься этим вопросом, – заверил глава областного министерства строительства и инфраструктуры. – Вчера я снова провел переговоры с руководством компании об усилении работ. Не хотелось бы прибегать к жестким санкциям в непростое для строительной отрасли время, но в случае, если застройщик в очередной раз не исполнит обещаний по завершению строительства, областной минстрой имеет полномочия обратиться в Арбитражный суд с заявлением о приостановлении привлечения застройщиком денежных средств граждан на определенный срок, что поставит под вопрос продолжение работ в связи с отсутствием оборотных средств». 

Теги:
325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей