13-летний школьник погиб под грузовым поездом

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте по факту смертельного железнодорожного травмирования малолетнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.
13 августа 2015
2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, 12 августа примерно в 20 часов 40 минут на третьем железнодорожном пути станции Сулея грузовым поездом смертельно травмирован 13-летний мальчик.
В целях установления обстоятельств и причин произошедшего следственно-оперативной группой проведен тщательный осмотр места происшествия, а также локомотива грузового поезда, изъята для исследования скоростемерная лента, установлены и опрошены очевидцы происшествия, члены поездной бригады, проведены иные мероприятия.
В ходе опроса члены локомотивной бригады и очевидцы происшествия пояснили, что мальчик с надетым на голову капюшоном шел по краю платформы, не реагируя на приближающийся грузовой поезд. Перед самым приближением поезда мальчик попытался перейти пути по специальному деревянному настилу. При этом машинист локомотива подавал предупредительные звуковые сигналы большой громкости и применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.
Проведенными мероприятиями также установлено, что ребенок являлся местным жителем, учеником средней школы, проживал в полной, благополучной семье.
В настоящее время следственным органом проводятся следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 августа 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?