80 гектар леса сгорело в Октябрьском районе за полгода
+2°
Сообщить новость
13.08.2015 14:07

80 гектар леса сгорело в Октябрьском районе за полгода

Рейтинг:

В Октябрьском районе Челябинской области полицейские готовятся к пожароопасному сезону.
С начала апреля в районе было зарегистрировано 25 пожаров, из них 7- степных. Огнем была охвачена площадь около 80 га леса. Ущерб, нанесенный данными пожарами лесному фонду, составил около 9 миллионов рублей. На текущий период полицейскими возбуждено уголовное дело по факту лесного пожара, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».
В связи с наступлением пожароопасного периода сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости осторожного обращения с огнем и строгом соблюдении правил пожарной безопасности. В частности, жителей района настоятельно просят не разжигать костры в лесах, не разбрасывать (в поле, на обочинах дорог) горящие сигареты и спички, а также не сжигать мусор. В случае обнаружения лесного пожара следует немедленно звонить в пожарную охрану или сотрудникам полиции по телефонам: «01», «02». Также сообщения о возгораниях принимают в ближайших лесничествах и на номер единой диспетчерской службы района «112».
В настоящее время в отделе МВД России по Октябрьскому району продолжаются мероприятия по готовности личного состава к выполнению задач в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами. 

317

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей