Давние партнеры укрепили отношения. Дубровский и Кокорин подписали соглашение о сотрудничестве
-1°
Сообщить новость
13.08.2015 14:51

Давние партнеры укрепили отношения. Дубровский и Кокорин подписали соглашение о сотрудничестве

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и губернатор Курганской области Алексей Кокорин подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.
Церемония подписания соглашения и плана мероприятий по его реализации состоялись сегодня в резиденции южноуральского губернатора. Борис Дубровский отметил, что Челябинская и Курганская области – давние партнеры. У бизнесменов двух регионов сложились прочные отношения в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, машиностроении. «Однако потенциал наших возможностей по товарообороту крайне низко используется. 5 млрд рублей — это точно не та сумма, которую можно ожидать от сотрудничества. Наша цель – ее удвоение в краткосрочной перспективе, — заявил Дубровский. — В приоритете – использование логистических возможностей наших регионов, в том числе в рамках реализации проекта ТЛК «Южноуральский». Я бы хотел, чтобы подписанное сегодня соглашение стало прочной основой для реального продвижения навстречу друг другу, действенным импульсом для подписания новых договоров о поставках, совместных мероприятий, межведомственного и межотраслевого сотрудничества».
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в свою очередь отметил перспективы взаимодействия регионов в сфере агропромышленного комплекса, тем более что сейчас Челябинская область в этом направлении стала одним из самых динамично развивающихся субъектов РФ. «По моей информации, потребности вашего региона в зерновых — около 2,5 млн тонн, при этом собственные возможности составляют около 1,5 млн тонн. Курганская область может поставлять этот недостающий миллион для птице- и животноводства Южного Урала. В этом заинтересованы аграрии. Будем вместе работать в интересах жителей Челябинской и Курганской областей», — прокомментировал он.
Добавим, что подписанию соглашения о сотрудничестве между правительствами предшествовала двусторонняя встреча глав регионов, на которой предметно обсуждались возможности взаимовыгодного сотрудничества.

423

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей