13.08.2015 12:07

Два канала сбыта наркотиков ликвидировали в Магнитогорске

Рейтинг: 0
Два канала сбыта наркотиков ликвидировали в Магнитогорске

В Магнитогорске Челябинской области наркополицейскими ликвидированы два устойчивых канала сбыта синтетических наркотиков.

Операция прошла на днях. Оперативными сотрудниками Магнитогорского межрайонного отдела областного наркоконтроля с поличным пойманы безработные местные жители, наладившие сбыт «курительных смесей».

Выявить их удалось благодаря оперативным разработкам и рекламным надписям, которые они оставляли на домах и заборах с целью прорекламировать свой товар. «Живопись» периодически помогают уничтожать волонтеры, а номера телефонов активные общественники сообщают в наркоконтроль по телефону доверия.

Наркопреступники - мужчины 25-и и 34-х лет действовали независимо друг от друга, но построение криминального бизнеса мало чем отличалось. Синтетические реагенты для смесей заказывались через Интернет. Для продажи запрещённых веществ использовалась отлаженная система тайников - «закладок». Их координаты для удобства контролирования преступниками вносились в планшеты. Расчёты от потребителей принимались исключительно через платежные терминалы и банковские карты.

Разница заключалась в том, что более молодой наркопреступник выработал повышенные меры конспирации – для расфасовывания наркотиков он снимал каждый раз новую квартиру. Второй наркоделец, напротив, занимался фасовкой в квартире, в которой проживала семья – жена и их 2-летний ребенок.

Оба торговца задержаны наркополицейскими с поличным, непосредственно в момент бесконтактного сбыта синтетической «дури». В дорогой иномарке 25-летнего магнитогорца в момент задержания находился гаджет с записями адресов, по которым он оставил закладки. Позднее их изъяли оперативные сотрудники. В целом, более 200 граммов курительных смесей и опасного синтетического реагента обнаружили оперативники у преступников в ходе обысков, проведенных в том числе по адресам проживания и съемного жилья.

Возбуждены уголовные дела. Организаторы криминального бизнеса находятся в изоляторе. Согласно статье УК им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

446
Популярное
Лента новостей