Грибник, которого искали спасатели, нашел троих потерявшихся в лесу
-4°
Сообщить новость
13.08.2015 11:59

Грибник, которого искали спасатели, нашел троих потерявшихся в лесу

Рейтинг:

12 августа в Миасский Поисково-спасательный отряд Челябинской области поступил вызов от женщины, которая сообщила, что ее муж 56-летний житель Миасса ушел за грибами 11 августа и до сих пор не может найти дорогу домой. Как оказалось, мужчина перешел Чашковский хребет, блуждая в лесу весь день, переночевал у костра и только в середине следующего дня сообщил своей супруге по телефону, что не может найти обратный путь. Спасатели, созвонившись с грибником, выяснили, что он прошел болото. Определив примерное место положения аварийно-спасательная группа выдвинулась на поиски.
Мужчина имел с собой сотовый телефон и на протяжении всего времени областные спасатели поддерживали с ним связь, что существенно облегчило поиски.
Через некоторое время мужчина сообщил спасателям, что встретил в лесу еще троих потерявшихся. Две женщины 34-х и 21-го года и 31-летний мужчина блуждали в лесу с утра, и не могли найти обратную дорогу. Сотового телефона у них с собой не было, поэтому сообщить о своем затруднительном положении они не могли.
И вот уже вчетвером заблудившиеся вышли на квартальный столбик, о чем и сообщили областным спасателям, которые в свою очередь посоветовали никуда не уходить. Имея хороший ориентир, спасатели нашли потерявшихся почти под Чебаркулем, после чего вывели в город.

Теги: поиски
359

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей