13.08.2015 11:04

Тяжело больных туберкулезом выписывают из больницы за жалобы и недовольства

Рейтинг: 0
Тяжело больных туберкулезом выписывают из больницы за жалобы и недовольства

Тревожный сигнал поступил к Уполномоченному по правам человека Челябинской области от члена Общественной наблюдательной комиссии Валерии Приходкиной. К ней с жалобами на сотрудников лечебницы обратился пациент больницы, инвалид второй группы.

Пациент жалуется на крайне низкое качество питания, недостаточное лечение. Более того, по словам больного, в лечебнице принято наказывать тяжелобольных: «Например, пациентов могут «выписать» за жалобы и недовольства, высказанные в адрес персонала. «Выписка» в крайне тяжелом состоянии и прерывание лечения равносильно смерти».

Юридическая консультационная помощь инвалидам не оказывается. Социальные службы также не помогают пациентам. Так, будучи инвалидом второй группы, мужчина вынужден был оформлять пенсию самостоятельно. При этом больной пользовался платными услугами такси и длительное время простоял в очередях рядом со здоровыми людьми.

«В связи с тем, что контроль за системой здравоохранения не входит в компетенцию ОНК, прошу вас организовать проверку и оказать максимальную помощь инвалиду, а также иным пациентам данного учреждения», – указано в обращении В.Ю.Приходкиной.

С целью проверки условий содержания пациентов туберкулезной больницы г. Златоуста Уполномоченным будет проведен выезд, куда приглашены представитель Министерства здравоохранения Челябинской области и руководство больницы. Проверка начнется 14 августа в 13 часов. Приглашаем представителей СМИ.

888

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей