В Челябинске уничтожили санкционные фрукты из Италии, Испании и Голландии
-4°
Сообщить новость
13.08.2015 18:40

В Челябинске уничтожили санкционные фрукты из Италии, Испании и Голландии

На Южном Урале уничтожают еду из Европы

Рейтинг:
В Челябинске уничтожили санкционные фрукты из Италии, Испании и Голландии

Противоречивая акция по уничтожению санкционных продуктов продолжается по всей территории России. Она уже успела вызвать возмущение сотен тысяч россиян, многие из которых поставили свои подписи под соответствующей петицией.

Тем не менее власти продолжают акцию. Еду стали уничтожать и в Челябинске. По сообщению пресс-службы регионального управления Россельхознадзора, сегодня на Увельском утилизационном заводе уничтожили 5478 килограмм подкарантинной продукции, подпадающей под санкции, выявленной в ходе контрольно-надзорного мероприятия.

В соответствии со вступившим в силу Постановлением Правительства России от 31 июля № 774 «О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию», были уничтожены способом механического разрушения с использованием специальной техники 3008 килограмм лимонов из Испании, 1626 килограмм винограда из Италии и 844 килограмм яблок из Нидерландов.

Подкарантинная продукция была выявлена сотрудниками управления Россельхознадзора 12 августа на территории склада плодоовощной продукции индивидуального предпринимателя на Троицком тракте Челябинска. На упаковках с фруктами имелись видимые признаки переклеивания этикеток. Вместе с тем в ходе осмотра тары были обнаружены остатки оригинальных этикеток и наличие маркировки на древесных упаковочных материалах в соответствии со стандартом ISPM 15, что позволило установить истинную страну происхождения продукции.

О качестве уничтоженных фруктов в сообщении Россельхознадзора не говорится. Можно предположить, что фрукты из Испании, Италии и Голландии были высокого качества.

По поводу акций с уничтожением еды уже ряд общественных организаций делали заявления, предлагая передать продукты в детские дома и дома престарелых. Пока власти остаются глухи к таким предложениям.

рисунок Альберта Растяпина

Новости города: Челябинск
500

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей