Берег Елового остался у государства
Сообщить новость
14.08.2015 11:50

Берег Елового остался у государства

Рейтинг:

Арбитражный суд Челябинской области оставил без удовлетворения требования «Домостроительной компании №1» к региональному Министерству имущества и природных ресурсов региона.

Ранее министерство отказало строительной компании в преимущественном праве покупки земельных участков курорта Кисегач, что и стало причиной судебного разбирательства. ООО «ДСК №1» является собственником недвижимого имущества, расположенного на территории бывшего санатория «Еловое». Сейчас Общество пользуется землей на праве аренды, однако в дальнейшем планировало оформить ее в собственность. Речь идет о двух участках, расположенных на берегу озера Еловое, рядом с пансионатом «Сосновая горка».

«Данные участки являются ограниченными в обороте и имеют статус особо охраняемой природной территории, поэтому оформить их в частную собственность нельзя. Запреты и ограничения по их использованию были установлены Правительством Челябинской области еще в 2008 году», – комментирует ситуацию министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Согласно сведениям государственного кадастра недвижимости спорные земельные участки находятся во второй зоне округа горно-санитарной охраны курорта Кисегач. На этой территории запрещается размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха. Также здесь не разрешается проводить работы, загрязняющие окружающую природную среду и приводящие к истощению природных лечебных ресурсов.

367

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей