Экс-глава Светловского предстанет перед судом за растрату

14 августа 2015

Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Светловского сельского поселения Чесменского района Елены Галяткиной, обвиняемой в превышении должностных полномочий и растрате.
По данным следствия, в период 2008-2010 годов, Галяткина, превышая должностные полномочия, без решения жилищной комиссии заключила договоры социального найма, по которым передала в бессрочное пользование три муниципальные квартиры в аварийных домах, гражданам, которые пробрели право на получение нового жилья. В 2010 году Галяткина заплатила из бюджетных средств штраф в сумме 3000 рублей, наложенный на нее как на должностное лицо антимонопольной службой. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в суд. В ходе расследования уголовного дела следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления главе Чесменского района.

Поделиться
Отправить
Отправить
14 августа 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?