Игрушки и одежду привезут в ТЛК ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ для фирменных магазинов
-3°
Сообщить новость
14.08.2015 11:36

Игрушки и одежду привезут в ТЛК ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ для фирменных магазинов

Рейтинг:

Новая транспортная площадка в Челябинской области продолжает строиться, параллельно принимая и отправляя грузы в Китай. Речь идет о ТЛК ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ.
На транспортно-логистическом комплексе побывала делегация из Курганской области. Зауральцы рассматривают возможность построить у себя аналогичную площадку, со специализацией на скоропортящихся продуктах, а пока собираются сотрудничать с ТЛК в Челябинской области.
В настоящее время практически закончены строительные работы в складских помещениях комплекса, там осталось только смонтировать специальные стеллажи для хранения товаров. На площади 80000 кв. метров сможет храниться большое количество грузов, для этого используется автоматизированная система хранения. Товары будут располагаться в стеллажах на высоту до 12 метров. Управлять складским хозяйством сможет всего один человек, который только отдает команды. Погрузчик сам найдет требуемый паллет и вытащит его с нужного уровня. Для подачи отопления и электроэнергии уже готовы новая котельная и два газовых электрогенератора. Мощности этого энергоцентра хватило бы, чтобы снабжать теплом и светом какой-нибудь поселок.
Первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Пугин так прокомментировал увиденное: «Очень важен этот опыт, поскольку здесь действительно масштабное строительство, это не может не вызывать уважения. То, что мы сейчас услышали, вызывает чувство оптимизма: любой хороший проект, если он заслуживает этого, может быть воплощен в жизнь».
О планах развития гостям рассказал генеральный директор управляющей компании ТЛК «Южноуральский» Владимир Павлов: «В ближайшее время мы ожидаем продолжения работы с нашими партнерами из Башкортостана, для которых мы уже осуществляли первым поездом пробную доставку товаров – поливинилхлорида, химической продукции. Также в ближайшее время придет поезд, в котором будут находиться товары народного потребления — одежда компании «Адидас», компании «Твое», игрушки компании «Детский мир» и так далее».
В обратную сторону поезда повезут сельскохозяйственную продукцию из Челябинской области — в КНР ее очень любят и относят к сегменту «премиум».

420

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей