14.08.2015 17:14

На чемпионате мира по дзюдо в Астане выступят четверо южноуральцев

Рейтинг: 0
На чемпионате мира по дзюдо в Астане выступят четверо южноуральцев

Состязания состоятся с 24 по 30 августа. Столица Казахстана приняла эстафету у Челябинска, который провёл в прошлом году один из лучших чемпионатов планеты за всю историю. И заслужил высочайшую оценку от Международной федерации дзюдо.

- Проведение чемпионата мира-2014 стало возможно благодаря образцовому, эталонному чемпионату Европы-2012,- отмечает государственный тренер по дзюдо Челябинской области, заслуженный тренер России Александр Миллер. – Это величайшая история спорта и дзюдо в нашей области. Я бы хотел отметить заслугу человека, который поверил в это, вдохновил и смог убедить руководство российской, европейской и всемирной федераций в проведении суперсоревнований. Это вице-президент федерации дзюдо России Дмитрий Черных. Кстати, 14 августа Дмитрию Алексеевичу исполнилось 49 лет. Его огромный вклад в развитие и популяризацию дзюдо в регионе и стране трудно переоценить.

В главных соревнованиях предолимпийского года в Астане будут бороться четыре сильнейших спортсмена Челябинской области. В составе российской сборной в личном первенстве заявлены олимпийский чемпион-2012 Мансур Исаев (73 кг), призёры мировых чемпионатов Кирилл Денисов (90 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг). в командных соревнованиях по системе "стенка на стенку" - Денис Ярцев (73 кг).

Напомним, что Кирилл Денисов в конце июня во второй раз в своей карьере стал победителем чемпионата континента, который прошёл в рамках первых Европейских игр в Баку. Ренат Саидов получил «бронзу». Денис Ярцев оказался пятым. Ярцев и Денисов добыли также командную «бронзу». Мансур Исаевдолго восстанавливался после тяжёлой травмы, в июле боролся на Гран-при в Улан-Баторе и открытом турнире Азии в Тайбее, заняв 5-е и 3-е места соответственно.
- Исаев пока не в оптимальной форме, но ещё есть время её улучшить, - считает Александр Миллер. – Ему доверяет генеральный менеджер мужских и женских сборных России Эцио Гамба. – Мансур, если в него верят, готов состязаться в любом состоянии.
Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области


Фото из архива

593

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей