Новая поликлиника открылась в Ленинском районе
-1°
Сообщить новость
14.08.2015 15:22

Новая поликлиника открылась в Ленинском районе

Рейтинг:

В Ленинском районе Челябинска открылась поликлиника. На открытии присутствовал врио главы города Евгений Тефтелев и начальник управления здравоохранения Наталья Горлова.
Новая поликлиника № 2 находится в отремонтированном терапевтическом корпусе ГКБ № 11 по улице Василевского, 85. Она занимает два этажа здания и рассчитана на 300 посещений в день с охватом населения — 13 тысяч человек. Условия работы медицинских работников и приема пациентов значительно улучшены и теперь соответствуют всем требованиям. Широкие коридоры, просторные кабинеты, установлено два лифта, отремонтирована кровля, лестничные марши, заменены окна, система тепло-водоснабжения, установлен тепловой узел, произведен ремонт фасада, электромонтажные работы, установлен пандус.
На первом этаже расположены хирургический кабинет с «чистой» и «грязной» зонами, кабинеты участковых терапевтов, физиотерапевтическое отделение, ингаляторий, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет ультразвуковой диагностики, регистратура и гардероб. На втором этаже находится дневной стационар с процедурным кабинетом на 22 койки с посменным трехчасовым пребыванием пациентов (50 пациентов в день), кабинеты лечебной физкультуры, функциональной диагностики, спелеоклиматическая камера. Третий этаж занимает геронтологическое отделение на 48 коек.
«Несмотря на экономические трудности городские власти продолжают уделять внимание социальной сфере, – сказал Евгений Тефтелев. – Общими усилиями городского бюджета и лечебного учреждения отремонтировали здание больницы. Сумма вложений составила почти 30 миллионов рублей. Я прошел по кабинетам, поинтересовался укомплектованностью кадрами, здесь есть все узкие специалисты. Скоро откроется стоматология. Думаю, мы находимся на правильном пути и это не один объект который увидим в этом году в части развития медицины. Для города они очень важны, мы будем продолжать ими заниматься».
Большая часть денег на ремонт, 21 миллион 394 тысячи рублей, была выделена из городской казны. Еще 9 миллионов вложила сама больница – это средства от предпринимательской деятельности.
«Безусловно, лечебные учреждения стараются и сами влиять на свой облик, – отметила начальник управления здравоохранения Наталья Горлова. – В том числе за счет денег, заработанных на оказании платных услуг, не входящих в территориальную программу госгарантий. Эти средства аккумулируются, часть идет на зарплату врачам, а часть на развитие лечебного учреждения. За два года ГКБ № 11 удалось накопить 9 миллионов рублей, и все до последнего рубля были вложены в ремонтные работы. Такая возможность позволяет ускорить процесс и сделать его более эффективным».
Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что в Ленинском районе сократилось количество «слабых мест» по части медицины. И это стало возможным благодаря реструктуризации лечебных учреждений. Раньше это была маломощная больница № 13, которая не окупала себя в том объеме финансирования, которое она могла позволить себе заработать по системе ОМС.
«После объединения 11-й и 13-й больниц, начались преобразования: перераспределен коечный фонд, высвободились площади, которые дали возможность разместить здесь поликлинику, – говорит Наталья Горлова. – Раньше эта поликлиника находилась в старом здании на улице Днепровской, переместив ее сюда мы увеличили полезную площадь в два раза и получили возможность организовать те услуги, которые не могли себе позволить раньше».
Что касается здания на Днепровской, сейчас там идет ремонт, меняют коммуникации. По окончании работ здесь разместится дневной стационар и женская консультация, которая пока находится не в лучших условиях. Объект будет готов в 2016 году.

412

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей