Шедевры граверов Бушуева и Бояршинова разыскивает Златоустовская оружейная фабрика
+11°
Сообщить новость
14.08.2015 15:41

Шедевры граверов Бушуева и Бояршинова разыскивает Златоустовская оружейная фабрика

Рейтинг:

Златоустовская оружейная фабрика (Челябинская область) в связи с приближающимся 200-летием со дня своего основания готовится к открытию ассортиментного кабинета. Его сейчас значительно обновили и расширили. Экспозиция уже насчитывает более трёх с половиной тысяч изделий, сообщили в гильдии мастеров-оружейников.
В коллекции есть уникальные экспонаты. Их изготавливали на протяжении всей истории фабрики, начиная с 1815 года.
Искусствоведам удалось найти изделия Шафов — немецких мастеров, когда-то обучавших художественному ремеслу местных умельцев. Продолжаются поиски шедевров художников-граверов Ивана Бушуева и Ивана Бояршинова.
На аукционе приобрели защитную кирасу, а также кинжал – бебут образца 1907 года, стоявший в начале XX века на вооружении русской армии.
Экспозиция содержит не только старинные предметы, но и образцы современного искусства. Например, пулемёт «Максим», украшенный художественной росписью. Он уже получил высокую оценку на выставке в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и связи в Санкт-Петербурге. Представлен также Меч Победы. Он был изготовлен к 70-летию со дня Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
В планах фабрики – создание музея златоустовской гравюры. 

Теги:
350

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей