В охотничий сезон с новыми порядками
+18°
Сообщить новость
14.08.2015 11:31

В охотничий сезон с новыми порядками

Рейтинг:

В Челябинской области введен полный запрет на охоту вблизи садов и поселков. В частности, речь идет об отстреле водоплавающих птиц на территориях озер Первое, Второе, Курочкино, Потанино, Синеглазово, Вахрушево. Запрет связан с тем, что охота на дичь в этих местах может быть опасна для людей, об этом 13 августа сообщили на пресс-конференции в региональном министерстве экологической безопасности.
Охотничий сезон стартует 29 августа и продлится до 15 ноября 2015 года. Сроки смещены на 15 дней по просьбам охотников, с тем, чтобы птица успела окрепнуть и набрать вес.
«Традиционно открытие летне-осеннего сезона охоты у нас связывается с открытием охоты на водоплавающую дичь, потому что большая часть наших охотников, а это более 60 тысяч южноуральцев, интересуются именно этой охотой», - отметила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.
Однако специалистами введены и некоторые ограничения. Так, охоту на лося в этом году разрешили вести только до 31 декабря включительно. А с 1 января она будет запрещена. Кроме того, откорректированы сроки охоты на зайцев, лис и корсаков. Добывать зайцев теперь можно с 1 ноября по 31 января, а не с 15 октября по 31 декабря, как раньше. За лисами и корсаками охотиться разрешено дольше - с 1 ноября по 28 февраля, а не по 31 января.
За соблюдением охотничьих правил будут следить специалисты. Всего в области будут работать 24 инспектора. 

328

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей