+9°
Сообщить новость

За Королевский кубок мира будут бороться трое южноуральцев

14.08.2015 12:59

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Спорт

Трое южноуральцев поборются за медали Королевского Кубка мира по тайском у боксу, который пройдет в столице Таиланда Бангкоке.

Королевский Кубок мира - самые престижные и статусные состязания в любительском муай тай. В категории среди мужчин и женщин он имеет статус чемпионата планеты, за награды состязаний также борются спортсмены в возрастных группах молодежи, юниоров и юниорок, юношей и девушек. Важно, что состязания являются отборочными на Всемирные Игры 2017 года, которые можно назвать Олимпийскими играми для неолимпийских видов спорта.

В многочисленную сборную России на Королевский Кубок мира вошли 96 человек, в том числе четверо южноуральцев — трое спортсменов и судья. Так, среди женщин на ринг в Бангкоке в рамках чемпионата мира выйдут воспитанница челябинской ДЮСШ «Мастер» Вера Негодина (45 кг) и представительница магнитогорской школы тайского бокса Яна Дунаева (57 кг), среди молодежи за медали в Таиланде поборется челябинец Тахмасиб Керимов (67 кг), также тренирующийся в школе «Мастер», а в состав судейского корпуса на главном старте этого года в мире муай тай вошел директор Челябинской областной федерации тайского бокса, вице-президент федерации тайского бокса России, судья международной категории Константин Жданов.

Добавим, что турнир в Бангкоке продлится до 23 августа, его торжественное открытие состоялось вчера. Главными фаворитами соревнований по традиции являются прародители муай тай, местные бойцы из Тайланда.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?