+11°
Сообщить новость
16.08.2015 12:47

20 миллионов рублей украли у банков мошенники

На Южном Урале пресечена деятельность группы мошенников, обманывавших банки при получении ипотечных кредитов

Рейтинг:

В Челябинской области сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из УФСБ пресечена мошенническая деятельность организованной группы, связанная с незаконным оформлением и получением ипотечных кредитов.
Как выяснилось, мошенники предоставляли в банк фиктивные справки о трудоустройстве, завышенной заработной плате, а также несоответствующие действительности отчеты об оценках приобретаемой недвижимости. В результате неправомерных действий, продолжающихся в течение длительного времени, общая сумма причиненного коммерческим организациям ущерба превысила 20 млн рублей.
В рамках возбужденного по данному факту уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) были проведены мероприятия, в результате которых сотрудниками полиции и ФСБ были задержаны подозреваемые.
Центральным районным судом Челябинска в отношении четверых обвиняемых – руководителя и сотрудника риэлторского агентства, регионального менеджера и сотрудника подразделения ипотечного кредитования одного из банков, причастных к совершению мошеннических действий, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 

364

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей