Челябинцы награждены за высшее мастерство на Worldskills Competition-2015
-1°
Сообщить новость
17.08.2015 10:54

Челябинцы награждены за высшее мастерство на Worldskills Competition-2015

Рейтинг:

В Сан-Паулу завершился мировой чемпионат по профессиональному мастерству Worldskills Competition-2015. В состав национальной сборной России вошли 32 участника из 12 регионов нашей страны, в том числе южноуральские студенты, сообщает минобрнауки Челябинской области.
Российская сборная показала отличный результат, в нескольких дисциплинах заметно превзойдя средние результаты. Теперь в архиве сборной нашей страны шесть медалей «За высшее мастерство» Medallions of Excellence, которые стали наглядным доказательством профессионализма и старания наших участников. Одну из таких медалей получили южноуральцы Александр Карнаухов и Константин Кременцов в компетенции «Мехатроника».
«На мировом чемпионате всегда очень жесткая борьба, сильные конкуренты, соревноваться с которыми действительно сложно. Тем не менее, ребята достойно представили Челябинскую область, и страну в целом. Уверен, что наши студенты выложились по максимуму. Медаль «За высшее мастерство» – это престижная награда, подтверждающая их квалификацию на международном уровне», — рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.
Мировой чемпионат в Сан-Паулу стал самым массовым за всю историю Движения WorldSkills International. 1200 участников и более 3000 экспертов из более чем 60 стран мира выступали в десятках компетенций, на протяжении 4 дней демонстрируя высший профессионализм в самых разных рабочих профессиях, от изготовления кондитерских изделий и парикмахерского искусства до промышленной автоматики и ремонта авиационных двигателей.

379

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей