Евгений Редин остался доволен визитом в дом-интернат для престарелых в Верхнеуральске
-1°
Сообщить новость
17.08.2015 09:35

Евгений Редин остался доволен визитом в дом-интернат для престарелых в Верхнеуральске

Рейтинг:

Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и министр социальных отношений региона Татьяна Никитина посетили с рабочим визитом Черкаскульский психоневрологический интернат Каслинского района и Верхнеуральский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба южноуральского минсоца.
Верхнеуральский дом–интернат для престарелых и инвалидов создан 24 октября 2003 года. В структуру учреждения входят два отделения милосердия, которые рассчитаны на 50 койко-мест – для клиентов, находящихся на постельном режиме или передвигающихся в пределах палаты с посторонней помощью. В них предоставляется комплекс лечебно-профилактических, социально-реабилитационных и гигиенических мероприятий, направленных на предупреждение обострений хронических заболеваний, проведение симптоматического лечения, обеспечение динамического наблюдения за состоянием здоровья престарелых и инвалидов, организацию квалифицированного ухода и рационального питания. Для предоставления медицинских услуг имеются кабинеты: врача, процедурный, зубного врача, физиотерапии, ЛФК, массажа. К услугам проживающих — парикмахерская, библиотека, баня, комната психологической разгрузки, молельная комната.
«Именно в доме-интернате для престарелых и инвалидов я в первый раз, и увиденным доволен. После посещения остались только положительные эмоции. Видно, что работа ведется 24 часа в сутки, 365 дней в году. Это отдельная заслуга коллектива, который работает с людьми, к слову, не всегда простыми. Стоит отметить и министерство, которое очень кстати ввело соревновательный момент между подобного рода учреждениями. Посмотрите, какой здесь зимний сад, какая библиотека. Ведь это все не входит в план. Как и не входит облагораживание территории. Городу есть чему поучиться у этого заведения», — отметил Евгений Редин.
Татьяна Никитина отметила заслуги учреждения. «После разговора с жильцами интерната еще сильнее убедилась в том, что нареканий к этому месту быть не может. Единственный недостаток — ремонт плоской кровли, но и он, по планам, к первому сентября будет окончен, — уточнила Татьяна Никитина. — Стоит отметить, что Верхнеуральский дом-интернат пенсионеров и инвалидов является одним из лучших учреждений такого рода в области. Наше министерство ведет постоянную работу в этом направлении, контролирует все заведения подобного типа, а их у нас на территории области — 23».
Черкаскульский психоневрологический интернат также получил положительные отзывы руководства области. Создан он в 1977 году. Основная его цель — предоставление гражданам пожилого возраста и инвалидам, страдающим психическими расстройствами, социальных услуг в стационарной форме. В учреждении предусмотрено 401 койко-место. В структуру учреждения входят 2 отделения милосердия. Также имеются медицинские кабинеты: перевязочный, процедурный, предрейсовых осмотров, кабинет доврачебного приема. К услугам проживающих – парикмахерская, библиотека, актовый зал, тренажерный зал, сенсорная комната. Предусмотрены места для отправления религиозных обрядов.
Отметим, данные рабочие поездки руководства области совершаются в рамках исполнения поручения председателя правительства Дмитрия Медведева об инспектировании высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации стационарных учреждений социального обслуживания и по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

392

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей