Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 13:07 +5°
Новости в Челябинске
17.08.2015 11:33

Родственников-строителей осудили за торговлю героином

Родственников-строителей осудили за торговлю героином

Калининский суд Челябинска вынес обвинительные приговоры по наркоторговле уроженцам солнечной республики - 32-летнему дяде и 19-летнему племяннику. Старший из родственников заключал досудебное соглашение, сотрудничал со следствием, его наказание составило 6 с половиной лет лишения свободы с выплатой штрафа в 50 тыс. рублей. Племянник отправится в исправительное учреждение на 11 лет и обязан выплатить штраф 100 тыс. рублей. Приговоры вступили в законную силу.

В начале 2014 года в ходе ликвидации преступной деятельности группы иностранных граждан, выходцев из республик Средней Азии, наркополицейскими Челябинской области было изъято из незаконного оборота более 900 граммов героина. После обобщения результатов работы с задержанными наркосбытчиками и зависимыми лицами удалось выйти на след крупных оптовиков. Ими оказались дядя и племянник – уроженцы одной из солнечных республик.

Организаторы торговли «белой смертью» проживали в Челябинске и формально работали в бригаде строителей частных коттеджей, возводя жилье для состоятельных горожан.

Преступники оборудовали в строящемся доме и прилегающем к нему участке тайники, где и хранили концентрированный героин. Они надеялись, что правоохранительные органы не станут обыскивать дома влиятельных лиц Челябинска.

После рабочей смены часть наркотика извлекалась из тайника для последующего сбыта. В него добавляли примеси и на дорогой иномарке одного из преступников наркотик перемещали в «закладки», расположенные далеко от стройки.

Задерживали родственников одновременно: одна из групп спецназа наркоконтроля Гром остановила машину под управлением племянника в тот момент, когда он выезжал на закладку очередной партии наркотика. В автомобиле обнаружено и изъято более 400 граммов героина. Другая группа ворвалась на строительный объект, задержав дядю у тайника, где хранилось почти 500 граммов концентрированного наркотика.

461
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления