Дети-сироты заселяются в новые квартиры в Сатке
-2°
Сообщить новость
18.08.2015 14:18

Дети-сироты заселяются в новые квартиры в Сатке

Рейтинг:

В Сатке Челябинской области дети-сироты и дети оставшиеся без попечения родителе, получили ключи от новых квартир, сообщает пресс-служба Саткинского муниципального района.
В минувший четверг пара Анастасия Зинатулина и Кирилл Устинов получили из рук главы Саткинского района заветные ключи от благоустроенных квартир, расположенных в Западном микрорайоне. По окончании официальных процедур Александр Глазков отправился в гости к новоселам, чтобы вместе с ними лично оценить качество жилых помещений.
Состояние и уровень благоустройства квартир приятно удивили молодых людей. В помещениях есть все необходимое для скорого переезда и создания домашнего уюта: обои, линолеум, ковролин, стеклопакеты на окнах, исправная сантехника. «Для нашего семейного бюджета это существенная экономия. Раньше нам много денег приходилось тратить на аренду чужого жилья. Да и жить здесь будет намного приятней», – поделился впечатлениями Кирилл Устинов.
Как уточнили в управлении социальной защиты населения администрации Саткинского района, согласно закону Челябинской области жилое помещение предоставляется из специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения сроком на пять лет (либо данный срок может быть продлен еще на пять лет при наличии соответствующих обстоятельств). По истечении данного срока с профильными категориями граждан заключается договор социального найма данного жилья.
«Приятно видеть, что, несмотря на непростое детство, ребята уже создали собственные семьи. Хочу пожелать им счастливо жить и исправно трудиться. А в будущем – суметь улучшить свои жилищные условия и чувствовать себя в этой жизни уверенно. В августе благодаря поддержке областного бюджета мы обеспечим жильем в общей сложности 14 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И работа в этом направлении будет продолжена», - говорит глава Саткинского района Александр Глазков.
В 2015 год Саткинскому муниципальному району на приобретение жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, из средств областного и федерального бюджета выделено 16 млн 816 тыс. 800 рублей.
«Оценка эффективности и корректировки региональной программы обеспечения детей-сирот жильем на уровне законодательного собрания Челябинской области ведется постоянно, - говорит депутат регионального парламента Леонид Урмашов. - Депутаты уделяют этому вопросу самое пристальное внимание, в том числе при формировании областного бюджета и распределении профильных субвенций в муниципалитеты. Это один из приоритетных вопросов социальной политики и регионального, и местного уровня».

433

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей