Дубровский выберет кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека
Сообщить новость
18.08.2015 10:04

Дубровский выберет кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека

Рейтинг:

Завершился прием заявок на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области.
В ближайшее время губернатор Борис Дубровский представит кандидатуру для утверждения депутатами законодательного собрания, сообщает пресс-служба правительства региона.
Напомним, в связи с предстоящим истечением срока полномочий действующего омбудсмена губернатор Борис Дубровский обратился к общественности, журналистам и экспертному сообществу с предложением поучаствовать в выборе кандидатуры нового уполномоченного по правам человека.
С 14 июля по 17 августа на специально созданный ящик электронной почты было прислано более 150 писем. Свои «голоса» общественники отдали за 38 человек, за 14 кандидатов поступило более одной заявки. Характеристики присылали крупные общественные организации региона, редакции СМИ и частные лица.
«Мы намерены с особой тщательностью подойти к выбору и утверждению нового уполномоченного. Этот человек должен обладать выдающимися личностными характеристиками, широким кругом компетенций, быть всегда «на острие», ведь зачастую уполномоченный — это последняя надежда людей решить жизненно важную проблему», — прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Все письма с предложениями переданы губернатору. До конца недели он намерен выбрать кандидатуру и передать ее на рассмотрение в законодательное собрание.
Для справки:
Согласно закону Челябинской области от 26 августа 2010 г. N 620-ЗО «Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области»,
— уполномоченный по правам человека не может быть депутатом законодательных (представительных) органов государственной власти и органов местного самоуправления, замещать иные государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной либо иной творческой деятельности;
— уполномоченный по правам человека пользуется следующими гарантиями для осуществления своей деятельности:
1) безотлагательно должен быть принят по вопросам своей деятельности руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти Челябинской области, государственных органов Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, руководителями организаций, находящихся на территории Челябинской области;
2) беспрепятственно посещать по вопросам своей деятельности органы государственной власти Челябинской области, государственные органы Челябинской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области и организации, находящиеся на территории Челябинской области.

356

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей