Измерять давление научились в пенсионном фонде Нагайбакского района

18 августа 2015

Медики Нагайбакского района Челябинской области активизировали работу по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний.
Для этого, по плану врачей, в коллективе каждой организации района появится специально обученный специалист, который будет измерять артериальное давление у коллег, сообщает пресс-служба администрации Нагайбакского муниципального района.
Подобная инициатива медиков появилась после старта компании, объявленной президентом России. 2015 год — это год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Смертность от этого недуга часто выходит на лидирующие позиции среди других болезней. Одной из самых действенных мер профилактики до сих пор остается самоконтроль артериального давления.
«Самоконтроль не означает самолечение. Наша цель – научить работников организаций и предприятий района измерять артериальное давление. Чтобы местные жители при возникновении таких симптомов, как головные боли, шум в ушах, дискомфорт в области сердца, могли замерить эти показатели и при необходимости обратиться в медицинское учреждение», – комментирует главный врач МУЗ Нагайбакской районной больницы Виталий Гайсин.
Уже научились измерять артериальное давление сотрудники пенсионного фонда и управления социальной защиты населения. Специалистов научили правильно зажимать и класть руку исследуемого, использовать стетоскоп и многому другому. Курсы бесплатные, приборы закупает сама организация.
Так, специалист по кадрам и делопроизводству районного управления пенсионного фонда Лариса Гостева, пройдя обучение, теперь без труда определит и верхнее, и нижнее давление, что немаловажно при её работе в пенсионном фонде: «И работники приходят ко мне, и посетители. Всё-таки, у нас клиенты пенсионного возраста».
По задумке медиков обучаемые не ставят диагноз и не назначают таблетки, но при необходимости рекомендуют человеку обратиться к врачу, а при более тревожных моментах и вызывают скорую помощь.

Поделиться
Отправить
Отправить
18 августа 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?