Мальчик по имени Крым растет в России

18 августа 2015

В Свердловской области родители нарекли новорожденного ребенка Крымом. Такое имя дали в честь присоединения к России Крымского полуострова. Крым Александрович родился ещё в сентябре 2014 года, сообщает Е1.
Как пишут "Известия", в России за последние 3 года появилось несколько девочек с именем Олимпиада: пять – в Питере, две – в Краснодарском крае и ещё одна – в Нижнем Новгороде.
Сейчас Крым Александрович готовится справить свой день рождения. Эксперты уверены, что с такими патриотичными именами проблем у детей в жизни не возникнет.
- Присоединение Крыма к России – знаменательное событие для каждого россиянина, и регистрация ребёнка с именем – названием полуострова – не является из ряда вон выходящей ситуацией, хотя она и нестандартна, – пояснил Владимир Максимов. – В начале XX века огромной популярностью пользовались так называемые "красные" имена – они давались в честь деятелей революции. И не только советской, но и французской.
Эксперт уточнил, что имя Крым существует уже сотни лет, однако у тюркских народов. По его мнению, имя Крым через 20 лет, скорее всего, не будет удивлять окружающих. А Олимпиада – имя греческое, которое действительно становится более популярным в периоды, связанные с главными спортивными играми мира.
Напомним, что уральцы в этом году поддержали западный тренд и начали называть своих детей в честь персонажей сериала "Игра престолов". В Свердловской области растут мальчик Теон и девочка Теона, а в Челябинской области зарегистрированы мальчики по имени Варис и Петир.
Ещё один тренд у уральцев – древнерусские имена. За последние полгода девочек родители на Урале называли Марфами, Авдотьями, Евдокиями, Аглаями, Христинами, Олимпиадами, Лукерьями и Апполинариями.
В Свердловской области растёт мальчик Тагил и девочка Родина. Моду на необычные имена решили прервать депутаты Госдумы РФ. Они разработали законопроект, запрещающий давать детям необычные имена. Пока он не принят.

Поделиться
Отправить
Отправить
18 августа 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?