18.08.2015 17:40

Студенты Челябинского филиала РАНХиГС приняли участие в ЮРВОЛГЕ

Рейтинг: 0
Студенты Челябинского филиала РАНХиГС приняли участие в ЮРВОЛГЕ

С 11 по 14 августа выпускницы Челябинского филиала РАНХиГС Баранова Виктория и Сафронова Алена, а также студентка факультета экономики и права Черкашина Екатерина приняли активное участие в мероприятиях V Международного летнего молодёжного юридического форума "ЮрВолга".

Его участники - около 300 человек - от студентов до молодых специалистов - из России и стран СНГ. Форум проходил на базе агротуристического комплекса «Русский берег» в Старомайнском районе под девизом: «Будущее России в наших руках».

В программу форума входили не только образовательные мероприятия (мастер-классы, олимпиады, лекции), в перерывах между занятиями работали спортивные площадки (настольный теннис, пляжный волейбол, танцы и другие). Также участники смогли пообщаться с Председателем правления Ассоциации юристов России И.Е. Маныловым, Губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым, Ректором Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) В.В. Блаженовым. Заместитель начальника правового управления – начальник отдела правового обеспечения в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий Правого управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Мария Смелянская рассказала о способах защиты интересов общества и государства от угроз, возникающих в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий.

Каждый день «ЮрВолги» имел свою идеологию. Так, 1 день прошел под девизом «Роль права в инновационном развитии России» и был насыщен образовательными площадками для начинающих и практикующих корпоративных юристов. Тренинги проводили региональная Корпорация развития, Ульяновский филиал Сбербанка России, Адвокатское бюро RBL (Самара). Второй день под девизом «Юристы на службе Отечеству» был посвящён особенностям службы в органах государственной власти, а ключевой темой третьего дня было избирательное право. Занятия проводили представители Центральной избирательной комиссии РФ, Избирательной комиссии Ульяновской и Самарской областей, В конце дня был избран президент «ЮрВолги».

Виктория Баранова: Юрволга - это отличная возможность обменяться опытом и знаниями с другими ребятами и профессиональными юристами. Руководители секций старались максимально плодотворно провести отведенное время и сделать свою секцию максимально полезной и интересной для участников.

Проблемой многих людей, независимо от их сферы деятельности, является неумение правильно и максимально полезно распределять свое время. Для решения этой проблемы участникам был предложен очень познавательный мастер-класс по тайм-менеджменту.

Также была традиционная игра "Что? Где? Когда?", песни под гитару у костра, веревочные курсы на командообразование и многое другое.

591
Популярное
Лента новостей