Угрожающую детям крышу отремонтируют
+20°
Сообщить новость
18.08.2015 12:55

Угрожающую детям крышу отремонтируют

Рейтинг:

Глава администрации Миасского округа Челябинской области провёл выездное совещание по ремонту школы № 21. Учебный год должен начаться вовремя – такую задачу поставил Станислав Третьяков подрядчикам, ведущим ремонт кровли здания, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Работы начались своевременно, так как при разборе крыши обнаружилось, что отклонение стенового вертикального ограждения превысило необходимые нормы. Если его не укрепить металлоконструкциями, здание может обрушиться. Чтобы такого не случилось, проектирующая организация – ООО «Ризолит» – должна предложить техническое решение проблемы.
Возникла она из-за того, что строительство школы шло долго, не раз останавливалось, а консервация здания не проводилась. Именно поэтому плиты перекрытия намокали, теряли жёсткость, а со временем стали провисать. Посещая школу год назад, глава администрации Миасского округа принял решение – сделать всё, чтобы отвести угрозу от детей. После всестороннего обследования и был предложен радикальный вариант – с полной заменой плит перекрытия. Уже начался демонтаж старых плит перекрытия с последующей заменой их новыми.
«Это совместный проект муниципалитета и администрации Челябинской области, которая выделила необходимые средства на ремонт. До первого сентября все работы должны завершить, чтобы дети занимались в безопасных условиях, – отметил Станислав Третьяков. – Будем контролировать и качество, и сроки, исправлять то, что наворотили до нас. Вы сами видели состояние снятых плит. Они крошатся в руках и явно сделаны из некондиционного материала. Непонятно, зачем их залили бетоном и тем самым утяжелили. Похоже, на поставке плит кто-то хорошо заработал. Хорошо, если оценку данному факту дадут правоохранительные органы. Из-за срока давности виновных вряд ли найдут, пусть это останется на их совести. Преступно знать, что крыша будет нависать над детьми и всё равно устанавливать её в детском учреждении».
Необходимые на ремонт кровли деньги были выделены из дополнительного финансирования, которое было направлено в муниципалитет на благоустройство территории по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, поддержанной депутатами фракции «Единая Россия» областного заксобрания. 

Новости города: Миасс
333

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей