В доме, где рухнул балкон, разбили фундамент
+11°
Сообщить новость
18.08.2015 15:09

В доме, где рухнул балкон, разбили фундамент

Рейтинг:

Дом на проспекте Ленина, 61, где в конце июня обрушился балкон, вновь подвергается жестоким испытаниям на прочность.
Собственник одного из нежилых подвальных помещений в этом доме, снова начал разрушать фундамент дома.
Несмотря на запрет управляющей организации и администрации города, сегодня, 18 августа, строители фирмы "Континент", взломав забитое фанерными листами окно в подвал, стали при помощи промышленных отбойных молотков долбить фундамент.
Напуганные жители дома позвонили в управляющую компанию «Ремжилзаказчик». Сотрудники УК «Ремжилзаказчик» немедленно выехали на место и пресекли незаконную и опасную деятельность.
На данный момент помещению подвала нанесен колоссальный урон, сообщает Ассоциация «Объединение управляющих многоквартирными домами Южного Урала». Во внешних и внутренних несущих стенах конструкции пробиты большие проемы. Фундамент дома полностью уничтожен на площади в несколько десятков квадратных метров. Всего из фундамента извлечено порядка 20 тонн крепчайшего бутового камня, который обладает свойствами сверхпрочного бетона и использовался в 30-х годах вместо него. Бутовый камень вывозили из подвала двумя КАМАЗами. Как теперь восстановить этот бутовый камень, на котором держалось огромное здание?
Сейчас в углубленном на метр подвале по колено стоит вода. Грунтовые воды здесь находятся очень близко к поверхности. Не зря до революции улицу Красная называли Болотной.
По словам главного инженера управляющей компании «Ремжилзаказик» Владимира Молдованова, собственник ООО «Континент», на связь с управляющей компанией не выходит. Генеральный директор ООО «Континент» Сычков только прислал в адрес УК согласование эскизного проекта на «Ремонт входной группы в нежилое помещение № 101 по пр. Ленина 61», подписанное Министром культуры Челябинской области А.В. Бетехтиным (№01-01-20/3035 от 10.07.2014).
- Сегодня дом находится в аварийном состоянии, - говорит Владимир Молдованов, - ему уже 78 лет. Сейчас проводится экспертиза, после которой будет разработан проект реконструкции дома. До этого какие-либо работы, тем более на его фундаменте, здесь проводиться не должны.
Управляющая компания уже неоднократно вручала собственнику ООО «Континент» предписания прекратить строительные работы и останавливала его противоправную деятельность, однажды даже с привлечением сил полиции. Данный вопрос обсуждался на самом высоком уровне в администрации города Челябинска. Но, как видим, владельцам ООО «Континент» все нипочем. Личная прибыль им гораздо важнее безопасности горожан. 

375

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей