На 175 миллионов рублей кинула пайщиков строительная фирма
+6°
Сообщить новость
19.08.2015 09:54

На 175 миллионов рублей кинула пайщиков строительная фирма

Рейтинг:

Постановлением Курчатовского районного суда Челябинска от 26 мая уголовное дело в отношении директора ООО СХК «Родничок» обвиняемой по ст. ст. 159 ч 3, 159 ч. 4 УК РФ возвращено прокурору для устранения нарушений закона, допущенных на стадии досудебного производства.
Из обвинения директора ООО СХК «Родничок» следует, что в 2007-2011 гг. возглавляемая ею организация на основании инвестиционных договоров строила два многоквартирных дома по ул. Островского в Челябинске. Зная, что возведение объектов начато на средства пайщиков некоммерческого объединения ЖСК «Дом», она заключила с другими клиентами договоры участия в долевом строительстве на квартиры в этих же домах. В итоге дольщики получили законное право на квартиры, а некоммерческое объединение ЖСК «Дом» и 120 пайщиков понесли убыток в сумме более 175 млн. рублей.
Кроме того, путем «двойной» продажи квартир обвиняемая оставила без жилья и денег двух клиентов, причинив им ущерб в общей сумме более 3 млн. рублей.
Государственный обвинитель не согласился с вынесенным постановлением и в апелляционном представлении просил апелляционную инстанцию отменить незаконное постановление суда первой инстанции.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда 18 августа удовлетворила апелляционное представление государственного обвинителя, отменила постановление суда о возвращении уголовного дела прокурору и вернула дело на новое судебное рассмотрение.

292

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей