Первый зампрокурора станет уполномоченным по правам человека Челябинской области

19 августа 2015

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил на рассмотрение законодательного собрания кандидатуру первого заместителя прокурора для утверждения на пост уполномоченного по правам человека.
Рассмотрев предоставленные ему документы, Борис Дубровский остановился на Владимире Можине, в настоящее время занимающего пост первого заместителя прокурора Челябинской области.
Добавим, что за Владимира Можина было прислано более 20 обращений, в том числе от челябинского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, негосударственного образовательного учреждения «Челябинская школа специальной подготовки ДОСААФ России», различных общественных организаций и благотворительных фондов, частных лиц. Они характеризуют его как профессионала, имеющего опыт работы в государственных и правозащитных структурах, а также внедрившего конкретные предложения, оказавшие благотворное влияние на соблюдение прав и свобод человека.
Борис Дубровский поблагодарил представителей общественности за проявленную гражданскую позицию и участие в жизни Челябинской области.

Для справки:

Владимир Алексеевич Можин родился в 1955 году в совхозе Усть-Биджинск Усть-Абаканского района Красноярского края.

Трудовую деятельность начал в 1973 году подсобным рабочим на кирпичном заводе треста «Магнитострой» в г. Магнитогорска Челябинской области. После службы в рядах Советской Армии окончил профессиональное училище и 11 лет работал машинистом крана мартеновского и обжимного цехов на Магнитогорском металлургическом комбинате, на «Уралвагонзаводе» в г. Нижний Тагил Свердловской области.

Окончив в 1988 году Свердловский юридический институт, поступил на должность помощника прокурора, а затем старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области.

С 1996 по 1998 г.г. – заместитель прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области.

С 1998 по 2000 г.г. – прокурор Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области.

С 2000 по 2002 г.г. – прокурор г. Магнитогорска Челябинской области.

С 2002 по 2009 г.г. – заместитель прокурора Челябинской области.

С 2009 г. по настоящее время – первый заместитель прокурора Челябинской области.

Награды: нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Государственный советник юстиции 3 класса.

Поделиться
Отправить
Отправить
19 августа 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?