19.08.2015 17:58

Приемная семья из деревни Шибаново представит Челябинскую область на всероссийском конкурсе дневников

Рейтинг: 0

Одной из первых работ, пришедшей на I Всероссийский конкурс дневников приёмных семей «Наши истории», объявленный благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, стал дневник семьи из деревни Шибаново Красноармейского района Челябинской области. Заявка на конкурс пришла от приемной мамы Глуховой Снежанны. Сейчас в семье Глуховых трое приемных детей и одна кровная дочь.

По словам участницы, дневники помогают приемным родителям понять, что их проблемы не единичны и решение этих проблем всегда найдется у кого-то другого. «Когда я сама была в стадии принятия решения, то искала различные форумы, где приемные мамы рассказывали свои истории. Мне это было интересно, т.к. у потенциальных приемных родителей всегда много вопросов: какие трудности возникают, как дети уживаются в семье и т.д. Именно эти истории помогли мне четко определиться в своем желании и вдохновиться родительством. Я надеюсь, что моя история тоже кого-нибудь вдохновит», - рассказывает Снежанна Валерьевна.

Идея стать замещающей семьей к Глуховым пришла давно. «Как только мы с мужем купили большой дом, то сразу занялись оформлением документов. С ребятами я встретилась благодаря тому, что начала ездить волонтером по детским домам: проводили различные мастер-классы, играли с детьми, и в одной из таких поездок я познакомилась с Дашей. Сразу для себя поняла, что это мой ребенок, ну а в ходе знакомства узнала про ее двух братьев. Но поскольку мы изначально планировали большую семью, то это нас не напугало и не остановило», - делится приемная мама.

На сегодняшний день семья Глуховых активно учится, занимается творчеством и спортом, а Снежанна с мужем с гордостью рассказывают обо всех пережитых историях в дневнике своей приемной семьи и надеются только на победу.

В свою очередь, организаторы конкурса продолжают принимать дневники приёмных семей. На конкурс «Наши истории» могут быть представлены авторские произведения малых литературных жанров (эссе, рассказ, литературный дневник, небольшие зарисовки – объём до 15 000 знаков), основанные на реальных событиях и личном опыте членов приёмной семьи. Заявки на конкурс принимаются до 28 сентября 2015 года, объявление победителей конкурса - в ноябре 2015 года.

Самые лучшие дневники будут отмечены полезными памятными подарками, а победители – возможностью всей семьёй поехать в летний выездной лагерь приемных семей или на стажировку в Финляндию. Также по итогам конкурса будет издано пособие, которое будет распространяться бесплатно среди существующих и потенциальных приёмных семей, других заинтересованных сторон.

Организаторы конкурса «Наши истории» ставят своей целью поддержать в российском обществе приоритет семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и повысить доверие к институту приёмного родительства. Если у каждого ребёнка, оставшегося без попечения родителей, появится семья, то отпадет необходимость в детских домах.

242
Популярное
Лента новостей