19.08.2015 17:56

Страны-ШОС сдадут ГТО?

Рейтинг: 0
Страны-ШОС сдадут ГТО?

Одна из обсуждаемых тем последней недели – встреча в Москве губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Как известно, Дубровский выступил с рядом инициатив по укреплению взаимоотношений с Казахстаном и Китаем –ключевыми партнёрами Челябинской области, в том числе в экономической и культурной сферах. В частности, губернатор предложил Челябинск как площадку для проведения форума сотрудничества России и Казахстана в 2017 году. Еще одной идеей стало предложение Дубровского провести в Челябинске форум ГТО с приглашением всех стран-участниц ШОС.

- Вам как одному из руководителей военно-спортивного фонда «Урал» идея эта должна быть близка. Ведь по сути, таким образом прозвучало признание уже сделанного вами за последние годы, - интересуюсь у депутата Дениса Девяткина.

- Форум ГТО может стать естественной формой вхождения нашего региона в систему жизнедеятельности ШОС и БРИКС. Это принесет большие дивиденды нашему региону, даст новые возможности для развития экономики и социальной жизни населения региона. А для того, чтобы такой международный форум произошел, уже есть многое. Прежде всего, удобное географическое положение Челябинска – на границе Европы и Азии. И опыт проведения крупных форумов ГТО в Челябинске. По сути, Челябинск стал одним из двигателей возрождения в стране комплекса ГТО. Начиналось все со стадиона «Металлург», где в 2013 году мы провели сдачу норм ГТО среди металлургов города. В следующем году состоялся масштабный форум «Готов к труду и обороне». В День России, 12 июня, на Кировке праздник посетили около 30 тысяч человек. 7,5 тысяч человек сдавали нормы ГТО, 1500 человек получили значки ГТО.

В июне нынешнего года на легкоатлетическом стадионе им. Е. Елесиной прошел областной фестиваль ГТО. На него сдать нормы комплекса пришли порядка двух тысяч человек. Как и год назад, среди участников форума был губернатор Борис Дубровский, поразивший своим умением поднимать пудовую гирю. Гостем форума, как и в прошлом году, стал депутат Государственной думы от «Единой России», бывший боксер-профессионал Николай Валуев. В Челябинск он приезжал уже в новом качестве. После участия в 2014 году в нашем фестивале Валуев был назначен послом ГТО в России. Говоря молодежным языком, ГТО с участием стран-ШОС – тема, и ее следует поддержать и развивать.
Сергей Белковский

515
Популярное
Лента новостей