20.08.2015 10:36

100 тысяч рублей на съемку военного фильма получила челябинский режиссер

Рейтинг: 0

Молодой челябинский фотограф и режиссер Мария Романова получила грант в 100 тысяч рублей для съемок фильма о фронтовиках. Выпускница ЧГАКИ назвала свой проект «Общая Победа», пишет сайт «Хорошие новости».
На всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» федеральные эксперты сочли проект Марии Романовой социально значимым, а участники форума поддержали его путем голосования.
Отличительной особенностью конвейера проектов этого года была публичная защита идеи перед участниками форума. Претенденты на грант должны были за 60 секунд убедить 500 человек в необходимости реализации идеи и объяснить, почему на её развитие необходима та или иная сумма.
Проект Марии «Общая победа» предполагает съемки фильма о Великой Отечественной войне. В нем ветераны будут делиться своими воспоминаниями, а потом на базе этого смонтируют фильм.
«Об этом я думала давно, но потом как-то все легло на полку, — рассказала «Хорошим новостям» выпускница ЧГАКИ. — Вспомнила об идее, когда поняла, что прошла на смену «Тавриды» и можно защитить проект. Стартовый капитал, даже маленький, для такого проекта очень важен. Реализация начнется в сентябре и закончится в июле, и хоть мне очень хочется провести сьемки летом, будем снимать, скорее всего, в ноябре. У нас запланированы не только сьемка, но и сотрудничество с молодежью разных стран. Ребята тоже будут помогать в реализации проекта. Очень важно помнить, что победу в войне мы одержали все вместе. Сейчас очень многие страны привирают историю, поэтому важно оставить память, правду о войне и объединить молодежь».
Напомним, что всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал свою работу в Крыму 2 июля и продлится почти два месяца. Он стал ключевой площадкой для творческой молодёжи России. Организаторами форума выступают федеральное агентство по делам молодёжи, общественная палата Российской Федерации. Партнерами смены «Молодые преподаватели истории» стали музей современной истории России, институт национальной памяти и российский государственный гуманитарный университет (РГГУ).
Участники ВМОФ «Таврида» получают гранты на реализацию своих социально значимых проектов в размере 100, 150 или 250 тысяч рублей. 

250
Популярное
Лента новостей