Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 21:39 +15°
Новости в Челябинске
20.08.2015 11:01

12 семей переселили в одну квартиру из их ветхого дома

12 семей переселили в одну квартиру из их ветхого дома

В Магнитогорске Челябинской области из старой пятиэтажки, в которой стены трещали по швам переселили 12 семей. Все это хорошо, если бы не одно "НО" - людей поселил в одну квартиру, сообщает КП.
Людей из первого подъезда ветхого дома в экстренном порядке выселили, разрешив взять с собой только самые необходимые вещи. Местные власти обещали предоставить временное жилье, отапливаемые склады для хранения мебели и транспорт для ее перевозки.
— На первые десять дней нас заселили в общежитие, — рассказывает жительница аварийного дома Наталья Будкевич, — а потом прислали письмо, мол, решайте вопрос о своем временном проживании самостоятельно или заселяйтесь в коммуналку из маневренного фонда. А там — вонь, грязь, ржавые раковины и кучи мусора по углам. Нас 12 семей, а комнат здесь только пять. Большинство из нас — старики и дети. Есть два инвалида. Как можно предлагать нам такие условия? Идти нам некуда. В свой дом мы вернуться не можем. Наш подъезд огородили металлической сеткой, а на дверь повесили амбарный замок. Там даже мебель осталась.
Дом, по решению комиссии, будут сносить, однако конкретные сроки о предоставлении нового жилья назвать отказались.
Но чиновники утверждают, что все делают в соответствии с законом.
— Мы предложили жильцам временное проживание в пятикомнатной квартире, — говорит заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Магнитогорска Ирина Даньшова. — Там есть горячая и холодная вода, электричество и центральное отопление. Что касается грязи, она осталась от предыдущих жильцов. Ее просто надо убрать. В маневренном фонде квартир мало. На улице никто не останется. В идеале мы планируем заключить муниципальный контракт по приобретению нового жилья для жителей аварийного дома до 30 сентября. Если все пойдет по плану, то уже в октябре начнутся мероприятия по переселению.
Отметим, что у людей в их квартирах осталась вся мебель и быттехника. 

268
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления