Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 19:50 +21°
Новости в Челябинске
20.08.2015 14:50

Бабушка врезала топором внука по голове, устав от его пьянки

В Челябинской области приговором Саткинского городского суда жительница поселка Сулея, ранее не судимая Прасковья Г., 1928 года рождения осуждена по статье о покушении на убийство своего внука.
Суд установил, что в феврале у себя дома на почве личных неприязненных отношений к своему внуку Сергею, из-за его алкоголизма и асоциального поведения, бабушка решила его убить.
В один из дней пьяный Сергей и бабушка находились дома, и между ними произошла ссора.
Пенсионерка вооружилась топором, взяв его с пола в обе руки, подошла к сидевшему на табурете потерпевшему и ударила лезвием топора по голове и левой руке внука.
При этом потерпевший оборонялся от преступных действий, закрываясь от ударов своей левой рукой.
Преступные действия разъяренной бабушки были пресечены потерпевшим, который перехватил своими руками ее руку с топором, а также забежавшей в кухню матерью Сергея, которая их разняла и забрала из рук женщины топор.
Пенсионерка, полагая, что внук от нанесенных ему повреждений скончался, никаких мер по оказанию медицинской помощи ему не предпринимала, скорую медицинскую помощь потерпевшему не вызывала и с места совершения преступления скрылась.
Потерпевший вызвал себе скорую, а мать оказала ему первую медицинскую помощь.
В судебном заседании подсудимая виновной себя признала частично, пояснила, что внук своим аморальным поведением, злоупотреблением спиртными напитками и физическим воздействием вывел ее из себя, она взяла топор и положила под свою кровать, чтобы попугать внука, который пришел пьяный, игнорировал ее правомерные замечания, она взяла топор и ударила 1 раз по голове, попала вскользь, убивать не хотела, сейчас жалко его, сожалеет о случившемся.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного подсудимой; личность виновной, которая положительно характеризуется Главой городского поселения, является пенсионеркой, не судима, на учете у психиатра и нарколога не состоит.
Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал ее признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, а также престарелый возраст подсудимой и наличие у нее правительственных наград и состояние ее здоровья – наличия хронических заболеваний.
Женщине назначено наказание, в виде лишения свободы на срок – три года. В соответствии с ч. 3 ст. 73 УК РФ, наказание в виде лишения свободы считать условным, установив испытательный срок - один год шесть месяцев. 

239
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления