Осужденные отказались ходить строем

Осужденные подростки устроили беспорядки под Воронежем
20 августа 2015

Осужденные подростки устроили беспорядки. По сообщению УФСИН Воронежской области, вчера группа воспитанников Бобровской воспитательной колонии отказалась выполнять законные требования сотрудников учреждения. При этом были выдвинуты требования (среди них - ослабить режим содержания и вызвать в колонию начальника УФСИН России по Воронежской области и представителя спецпрокуратуры по надзору). Но не только они. Часть осужденных колонии заперлась в помещении и потребовала от администрации разрешения на курение и отказ от хождения строем по колонии.

По данным газеты "Коммерсантъ", зачинщиками беспорядков могли стать только что прибывшие в бобровскую колонию малолетние осужденные из колонии в городе Азов Ростовской области.
После прибытия руководства территориального органа и представителя спецпрокуратуры воспитанники прекратили противоправные действия. Специальные средства и физическая сила к воспитанникам не применялись, отмечается в сообщении УФСИН.
Сейчас колония работает в штатном режиме. Ведется прием воспитанников колонии врио начальника УФСИН Сергей Половенко, совместно с прокурором Воронежской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андреем Саликовым.

В местных СМИ появилась информация о том, что волнения в колонии связаны с избиением сотрудниками учреждения одного из воспитанников в связи с его неповиновением.
О беспорядках в колонии рассказали жители Боброва, которые заметили, как вечером 19 августа к исправительному учреждению подъехали скорые, пожарные машины и автобусы со спецназом, пишет местный сайт "МОЕ! Online".

Поделиться
Отправить
Отправить
20 августа 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?