20.08.2015 16:17

Сандаков: Начали давить на семью

Рейтинг: 0

Челябинский вице-губернатор Николай Сандаков, обвиняемый в получении взятки, заявил, что на него и его семью начали "давить", сообщает Знак.ком.
Об этом Сандаков рассказал журналистам перед заседанием Ленинского районного суда Екатеринбурга о продлении ему ареста.
«Начали давить на семью, мне это произносится. На мою жену хотят возбудить уголовное дело», - заявил чиновник.
Очередной срок ареста Николая Сандакова, который был взят под стражу в конце марта этого года по обвинению в получении взятки (статьи 290 УК РФ), истекает 25 августа. Следователь 4 управления ГСУ Игорь Бедерин подал в Ленинский районный суд Екатеринбурга ходатайство о продлении ареста вице-губернатору. Следователь заявляет, что Сандаков может скрыться, так как неоднократно бывал за границей, кроме того, у него есть осужденный брат, что, по версии следствия, также является основанием для ареста, а также приводит другие доводы, которые защита Сандакова считает необъективными. Также напомним, что Сандакова обвиняют еще и в неправомерном доступе к компьютерной информации, что по мнению адвоката и сторонников чиновника, является лишь "придиркой", так как доказательств по первому делу у следствия нет.
По версии следствия, взятку Сандаков получил в 2011 году от тогда еще главы администрации Озерска Евгения Тарасова, позже осужденного за растрату 22 млн рублей и выпущенного после дачи показаний на Сандакова по УДО. Якобы Тарасов дал Сандакову 1,5 млн рублей за создание положительного имиджа в СМИ и дальнейшее избрание на пост главы Магнитогорска. Сам Николай Сандаков называет все обвинения вымыслом и отказывается давать показания по делу, поскольку считает следствие предвзятым. 

256
Популярное
Лента новостей