20.08.2015 10:22

Трех кандидатов на место главы Челябинска отсеяли

Рейтинг: 0

Вчера в Челябинской городской думе состоялось первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы города. На заседании был избран председатель и сняты три кандидатуры, сообщает пресс-служба гордумы.
Выборы главы города пройдут 25 августа из двух оставшихся кандидатов, рекомендованных конкурсной комиссией.
По рекомендации губернатора председателем стал Иван Сеничев. Члены комиссии рассмотрели одну новую заявку и документы пяти претендентов. Кандидатура Алексея Подрезова из Красноярска была отклонена. из-за поздней подачи заявления и в заказном письме. Затем конкурсная комиссия рассмотрела документы кандидатов на соответствие требованиям и голосовали по каждой персоналии отдельно. Игорь Малков и Матвей Кондрашов подали недостоверные сведения о доходах, поэтому они не были допущены до конкурса.
Прошедшие отбор учитель английского языка Жанна Ахметжанова, временно исполняющий полномочия главы Челябинска Евгений Тефтелев, глава Советского района Михаил Буренков приглашены на следующее заседание конкурсной комиссии, где пройдут собеседование. По итогам встречи комиссия представит на выбор двух кандидатов на пост главы южноуральской столицы. Сами кандидаты также будут участвовать в заседании гордумы 25 августа и ответят на вопросы депутатов. 

246
Популярное
Лента новостей