Другой город
Челябинск
21.08.2015 12:56

11 медалей завоевали дети-инвалиды на Спартакиаде в Чебоксарах

11 медалей завоевали дети-инвалиды на Спартакиаде в Чебоксарах

В Чебоксарах проходит II летняя Всероссийская Спартакиада детей-инвалидов. В столицу Чувашии приехали 1600 спортсменов от 14 до 18 лет из 54 регионов России. Челябинскую область на спартакиаде представляют 42 спортсмена с поражением опорно-двигательного аппарата, слуха или зрения.

Уже в первый день соревнований южноуральцы завоевали 11 наград в плавании и легкой атлетике. Три из которых – золотые.

Чемпионом спартакиады среди слабослышащих стал Вадим Волков. 15-летний пловец из Магнитогорска финишировал первым на 200-метровке на спине, опередив соперников на год-два старше. «Серебро» на стометровке вольным стилем у Дмитрия Афанасьева. «Бронза» на 50-метровке брассом среди девушек с нарушением слуха у Ирины Суховой.

Также не оставили шансов соперникам и южноуральские легкоатлеты. «Золото» в забеге на 100 метров среди тотально слепых девушек у Юлии Кротовой, позже девушка повторила успех в прыжках в длину. «Серебро» в толкании ядра в своих категориях завоевали Владислав Хатылов и Иван Киринкин. Причем, 14-летний южноуралец уступил лишь сопернику на три года старше. Две серебряные награды среди девушек с нарушением зрения завоевала Вера Хлызова. Она финишировала второй на 800-метровке и дистанции 1.5 километра. Еще одно «серебро» на счету Александра Гаврилова. «Бронзу» завоевала Анастасия Сабенина.

Всероссийская Спартакиада детей-инвалидов проходит раз в четыре года. Принимать участие в стартах могут спортсмены не старше 18 лет, если они не являются членами основного, юниорского или резервного составов спортивных сборных команд России. Медали разыгрываются в 14 видах спорта. Челябинская область отправила в Чебоксары только представителей плавания и легкой атлетики.

587
Популярное
Лента новостей