21.08.2015 16:51

1,5 годовалая девочка ползала по трассе, а ее братик жевал траву

Рейтинг: 0

Дикий случай произошел в Свердловской области. На трассе ползала 1,5 годовалая девочка, а ее трехлетний брат сидел на обочине и ел траву, следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).
По предварительным данным следствия, 16 августа жители города Богдановича обнаружили на улице 1,5-годовалую девочку, ползущую по дорожной трассе. Голодный ребенок был в одном подгузнике. Спустя некоторое время недалеко в поле был найден и ее 3-летний брат, который ел траву. Как предварительно установлено, дети сбежали от многодетной злоупотребляющей спиртным матери, состоящей на учете в органах системы профилактики.
В настоящее время сотрудниками Следственного комитета в рамках возбуждённого уголовного дела выполняется комплекс мероприятий, направленных, в том числе, на выяснение причин, которые способствовали тому, что за семьей, состоящей на учете в органах профилактики, соответствующими должностными лицами не осуществлялся надлежащий контроль, в результате чего дети оказались без присмотра в столь опасной ситуации – на дороге с интенсивным движением.
Органами СКР в обязательном порядке будет проверяться, как давно женщина состоит на учете в органах системы профилактики, как часто проводились проверки соответствующими органами условий, в которых живут и воспитываются малолетние дети.
В случае установления в действиях конкретных должностных лиц ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей, органами Следственного комитета действиям (или бездействию) этих должностных лиц будет дана объективная правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается. 

259
Популярное
Лента новостей