21.08.2015 13:40

Дороги с гарантией вводят в эксплуатацию в Челябинской области

Рейтинг: 0

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области подводит промежуточные итоги выполнения работ по строительству, ремонту и реконструкции автодорог регионального значения, сообщает пресс-служба регионального миндора.
Напомним, что всего в 2015 году на строительство, реконструкцию и ремонт южноуральских дорог направлено 8,5 млрд рублей, из них порядка 1 млрд рублей из федерального бюджета.
Так в июне-июле текущего года выполнены работы на переходящих объектах. Произведен ремонт на 22 км автодороги Долгодеревенское-Аргаяш-Кузнецкое-Кыштым. В рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина выполнен капитальный ремонт автодороги Марксист–Байгазина. Закончен капитальный ремонт автодороги Петровский-Сычево-Лазурный (участок Петровский-Сычево), отремонтирован участок 4 км-5 км дороги Халитово–Баракова. Введен в эксплуатацию после ремонта участок автодороги Челябинск–Октябрьское.
Близятся к завершению работы еще на пяти объектах в Уйском, Чебаркульском, Чесменском, Красноармейском и Троицком муниципальных районах.
В рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы» построена автодорога Маржинбаева-Дербишева. Готовится к сдаче еще один «сельский» объект: Чекурова-Кунашак-Усть-Багаряк.
По поручению губернатора Бориса Дубровского объекты принимаются с гарантийными обязательствами. Гарантийные сроки указаны в государственных контрактах. Подрядные организации несут прямую ответственность за качество выполняемых работ, и в случае необходимости подрядчик за свой счет будет производить гарантийный ремонт. Контроль за качеством выполняемых работ осуществляет ОГБУ «Челябинскавтодор».
Руководством минтранспорта особое внимание уделяется вопросам сохранности автодорог. Так, для контроля за проездом большегрузных транспортных средств в августе этого года восстановлены и уже начали работу три площадки для размещения передвижного пункта весового контроля на выезде из Миасса и автодороге обход Челябинска.
«Работы много, а времени мало. Строительный сезон у нас довольно короткий, потому что основную работу нужно выполнять при положительных температурах. Погода на Южном Урале капризная: в прошлом году начали рабочий сезон в конце марта, а в последних числах апреля случился такой снежный коллапс с метелями и ледяным дождем, который целую неделю держал в напряжении дорожные службы края. И зима, как показывает опыт прошлого года, приходит к нам в октябре», - поясняет министр Алексей Гущин. – Этот год для дорожников тоже сложный, но работа идет, ситуация под постоянным контролем, и все запланированные объекты будут завершены до конца сезона».Дороги с гарантией вводят в эксплуатацию 

233
Популярное
Лента новостей